Здравомыслие
Здравомыслие — наш способ познания себя и природы. Чтобы человек никогда не в чем не ошибался, необходимо пользоваться – здравомыслием.
В чем разница понимания слов: здравомыслие и самомнение?
Самомнение
Самомнение мы получили от услышанного, прочитанного, сам что-то осознал, т.е. свои домыслы. Эта информация позволяет делать свои выводы. Поэтому человек основываясь на самомнение — допускает ошибки.
Здравомыслие
Предки пользовались тремя критериями:
1. Мнение специалиста, компетентного человека).
2. Заветы, опыт, знания наших предков. Лишь только наши предки давали такие советы, которые подходят нам. Другие народы к сожалению заинтересованны в своей выгоде. Если Вы затрудняетесь найти ответ, обратитесь к заветам предков, к компетентному человеку.
3. Личный опыт. Т.е. необходимо понять так ли это или не так. На своем личном опыте. Природа окружающая нас отвечает на все вопросы. Поэтому смотрим если, есть это в природе, значит наши выводы правильные.
Здраво мыслить — значит получить на все 3 критерия однозначный ответ положительный или отрицательный. Если на три критерия — «да — это так», тогда нудно не сомневаться. Если они горят — «нет», это не так, тоже нужно не сомневаться. В случае если один критерий протворечит двум другим — нужно всегда сомневаться и проверять.
Табуретка устойчива только на трех ножках.
Способы познание мира:
1) Самый примитивный способ, основанный на способностях 5-ти наших чувств (обоняние, зрение, слух, осязание, вкус). Если человек пользуется только 5-ю чувствами, он ограничен в познании себя и природы.
2) Способности нашего ума, нашего разума и нашего интеллекта. Ум – получает информацию от 5-ти органов чувств (обоняние, зрение, слух, осязание, вкус). Разум – анализирует полученную информацию, делает выводы и складывает ее в интеллект. Это то, чем пользуется наша наука. Но поскольку изначально информация приходит от 5-ти чувств, наивно полагать, что это приведет к познанию себя и природы. Это в принципе вообще невозможно. Ум — разум — интеллект на этапе развития — лучшие друзья. Но постигнув ими они становятся врагами. Нужно развить другие способы познания мира, более совершенные, такие как интуиция и другие фатомные чувства, которыми мы обладаем.
3) Интуиция. В сказках Иван дурак, а дурак — это человек, не пользующийся умом. Россия — это страна дураков, то есть просветленных людей.
Вопрос: Кто является моим отцом?
5 чувств здесь не помогут.
Мнение компетентного человека — это — Мать!
Знания предков — это — Мать!
Мой опыт, мои знания — это — Мать!
Евангелия. Кто имеет Ум — сочтите имя зверя – имя его – 666.
На примере денег.
Российские деньги в купюрах: пять тысяч + одна тысяча + пятьсот + сто + пятьдесят+ десять = 6660. В русском алфавите Каждая буква имеет свою цифру. А — цифру 1, Б — цифру 2 …, Я — цифру 35. Итак: сочтите имя зверя — 666 (Шестьсот шестьдесят шесть)
600 – состоит из 8 букв. 8-я буква в алфавите – Ж. 60 — состоит из 10 букв. 10-я буква в алфавите — И. Шесть — состоит из 5 букв. 5-я буква в алфавите – Д. Имя зверя — ЖИД. Жид – это тварь – искусственно сотворенные существа. Иудаизм учит, евреи — это люди, а остальные изгои. Так ли это?
Желаю успехов, здравомыслия и настойчивости!
С уважением,
Добавить комментарий